Это может исполниться…

Около-новогодняя пора – это такое время, когда принято загадывать желания. Сверкающая в витринах мишура, запах хвои и праздничнаясуета вокруг пробуждают в каждом из нас ребенка, который от души рад переменами верит, что можно попросить Деда Мороза о чем угодно – и оно обязательно сбудется!

А если тебе уже хорошо за …дцать, и ты уже не веришьв Деда Мороза, и вообще некогда загадывать желания? Утром вскочила побудильнику, разбудила детей, приготовила всем завтрак, проследила, чтобы никтоничего не забыл. Надела колготки… тут же в спешке порвала, одела другие. Хорошохоть одежда с вечера была приготовлена. Ой, платье что-то узковато стало… Сегоднянельзя задерживаться – утром совещание, на котором надо сделать презентацию.

Машина замерзла, минут десять потратила на разогреви чистку стекол. Потолкалась в пробках, успела по пути сделать макияж. Послепрезентации (молодец я, не подкачала!) – опять туча дел. Забыла пообедать.Краем уха слышала, как коллеги обсуждали предстоящий корпоратив (о господи,уже?) и какие-то подарки. И только тут я заметила, что кто-то закатил солнце, иза окном стало совсем темно.

Минуточку, ПОДАРКИ??? Да, они ведь должны лежать подёлкой, в красивой упаковке, и именно те, что они загадывали! Да откуда я знаю,что они загадывали? Отправили сами через Интернет какие-то письма в ВеликийУстюг, я даже взглянуть не успела, чего они там нажелали! Чего же онипросили-то в последнее время? Новую игровую приставку? Барби-Бизнес-Леди?Поездку на горных лыжах, каждому новый айфон? А, да, еще моя младшая хотеланаучиться летать… Ну, начинается…

А я? А мои-то желания кто исполнять будет? Чего мнепросить – нервущиеся колготки, персонального водителя, который еще и заподарками для всех успеет съездить? Приятного молодого секретаря, чтобы сампрезентации мои готовил? Чтобы в сутках было, как минимум, на десять часовбольше? Неиссякаемую работоспособность и искрометную харизму? Магическуютаблетку от лишнего веса? Или лучше сразу рыбку золотую с волшебной палочкой? Илетать я бы тоже не отказалась, между прочим. Или лучше сразу телепортацию?

Ладно, мечтать не вредно. Как там говорила однапсихологиня? «Все мои желания рано или поздно сбываются или не сбываются».

Кстати, о психологах. Нас же учили на тренингах, чтоцели надо правильно формулировать – чтобы было все конкретно и позитивно. А то,ага, получится как в том анекдоте: «Хочу, чтобы у меня все было». – «Ты хорошоподумал»? – «Да». – «Ну ладно, у тебя всё было…».

И еще, говорили, надо понять, как исполнение этихжеланий зависит от меня самой. Чтобы уж наверняка…

Ну, предположим, нервущихся колготок пока неизобрели (и свет в дамские сумочки еще пока проводить не научились). Ноприготовить с вечера сразу две пары, на всякий случай, чтобы не нервничать и нетерять время, я могу. Это раз. Телепортация полностью вывела бы из строя всютранспортную индустрию, так что до этого пока далеко. Значит, надо подумать пропокупку места в подземном гараже рядом с домом – записываем!

Дальше, про похудение… Стоп, а ведь неправильно язагадываю. Опять, думайте, о чём Вы молитесь, это может исполниться. Похудеть –это же от слова «Худо», то есть плохо, а «поправиться» — от слова правильно.Нет, надо иначе как-то. Например, «сбросить лишний вес» или «прийти в норму». Ачто у нас нынче норма? Ну, пусть будет хотя бы килограммов 60. Это реально? –ну, не завтра и не вдруг, но если купить абонемент в бассейн (давно ведьхотела!) и хотя бы раз в две недели устроить себе выходной вечер и пойтипотанцевать!.. Здорово, так мне уже нравится! Не догоним, так согреемся, какговорится!

«Идеальной мамой», которая всегда дома, постоянноулыбается, говорит детям только правильные слова и только что испекла свежиеблинчики, я уж точно не стану. Навсегда – нет, не стану. Некогда, да и скучно,если честно. А вот в рамках отдельно взятого уик-энда – это абсолютнодостижимо. И дети будут счастливы, и мне для разнообразия очень полезно.

А в остальное время – няне можно доплачивать, чтобыона меню детям разнообразила. А еще лучше – позвоню маме, пусть почаще к намвыбирается. Она обижается, конечно, что мне не до неё. А если попроситьпо-хорошему, она же с радостью будет к внукам приходить и те самые супы да блинчикиготовить, на которые у меня самой времени нет. Ой, какой груз с души, если сдетьми и родителями все хорошо будет… Дедушка Мороз, ну, пожалуйста!

Теперь про личную жизнь… Тут, кажется, Снегурочкупросить надо – она как женщина должна меня понять… Чтобы на чужих мужьях глазне останавливался. И на бесперспективных тоже. Пусть себе живут своей жизнью иидут своей дорогой. А мне надо симпатичного, стройного, непьющего, чтобы кдетям хорошо относился, мог себе позволить в театр меня вывезти и на курорт. Чтобыпоговорить было о чем, и чтобы в постели… эх. И чтобы – да, любил меня, и времявместе с удовольствием проводил. И на допустимый уровень бардака смотрел также, как и я. Без фанатизма. А то будет, как с бывшим…

Кстати, о бывших. Что б он провалился! – нет, ладно,пусть живет… и эта его нынешняя «подруга» тоже. И как он себе ухитрился выбратьтакую похожую? Она же ухудшенная копия меня, только без мозгов совсем. Тоже,наверное, с формулировками желаний не угадал. Значит так. Пусть у него всебудет хорошо, и тогда он перестанет срывать недовольство на мне и детях. Пустьмы сможем нормально разговаривать и спокойно решать общие задачи. И, междупрочим, надо бы ему намекнуть тоже, чего там дети просили в подарок. А то ведьопять притащит очередного плюшевого медведя размером с полкомнаты.

Что еще? Деньги. Ну, тут я согласна, их много небывает. Но надо понимать, на что именно я хочу их потратить. Да, съездить сдетьми на горнолыжный курорт – это было бы замечательно. Кроме того, я ужезагадала про бассейн и гаражное место. Плюс все остальные привычные траты. Иняне за пресловутые блинчики приплачивать. И колготок побольше JИ на танцы ходить время от времени.

Какая у меня еще мечта есть? В Италию хочу! Да,прямо этим летом! Сколько можно откладывать? Надо только продумать маршрут и подобратьподходящий тур. Наконец-то! А значит, хорошо бы еще и язык итальянский подучить– чтобы уж совсем комфортно себя чувствовать. Запишусь на курсы прямо с января,чтобы отступать некуда было! Тогда точно поеду.

И вообще, это ерунда, конечно, что времени в суткахне хватает. Про тайм-менеджмент вспоминаем и применяем эти навыки не только наработе, но и в обычной жизни! Тогда языком можно заниматься в машине поаудиокурсу, пока в пробках стою. В бассейн можно ходить и вместе с детьми –будет лишнее время пообщаться и получить удовольствие. Можно попробоватьдоговориться с шефом и брать часть компьютерной работы домой, и меньше временипроводить в офисе.

Словом, Вселенная, пожалуйста, сделай так, чтобы вНовом году я стала еще более счастливой, стройной, целеустремленной, получалабы удовольствие от роли заботливой мамы (и ухитрялась как-то гармоничносочетать это с ролью успешной Барби-Бизнес-Леди), чтобы презентации мои всегдапроходили на «Ура!», чтобы я поехала горнолыжный курорт и в Италию. Чтобы теломое с благодарностью откликалось на бассейн и танцы (60 кг, ты помнишь, да?), иеще чтобы…

А-а, что я наделала! Спрашивала, на что деньгизаработанные будем тратить? Ну, вот тебе и пожалуйста! На ремонт машины – своейи чужой… «Простите… это моя вина… очень глупо получилось… да, я нормально себячувствую, замечталась просто и домой торопилась, у меня там дети, и няню надоотпустить… Вы не волнуйтесь, сейчас в страховую позвоним… да, я вижу, всё нетак плохо, могло бы быть и хуже… спасибо за понимание… Я? – нет, ну что Вы,какой из меня молодой водитель, я давно уже за рулем, просто, знаете, Новый Годна носу, я задумалась… спасибо… нет, мне немножко больше чем 25 J… у Вас отличная машина, мне жаль, что я в Вас врезалась… так нелепо… телефон?мой? Кофе выпьем? – ну, не знаю… давайте попробуем. В четверг. И Вас тоже сНаступающим…».

Знаешь что, Снегурочка?.. Ну и шуточки у тебя!!! Аможно было нас как-нибудь без аварии познакомить? Ну, ладно. Я не в обиде. Он симпатичный )))